Gasthaus Alte Schmiede
Gasthaus Alte Schmiede in Gmund am Tegernsee

Unsere Speisenkarte - Die allermeisten Gerichte auch zum Mitnehmen!

 NEU und ab sofort: X(X)L-Burger und Spareribs!


Suppen


Kräftige Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen 

4,50

oder Kalbsbrätnockerl

4,90

oder Leberspätzle

4,90

Aufgschmolzene Brotsuppe mit roten Zwiebeln

5,50



Vorspeisen


Knusprige Röstinchen mit Wildwasser-Lachs und Sahnemeerrettich

11,50



Beilagensalate


Beilagensalat

4,80

Weißer Bohnensalat mit roten Zwiebeln

4,00

Cole Slaw

3,50



Große Salatteller


– mit lauwarmen Grillgemüse und gerösteten Kernen

13,50

– mit gebratenen Rinderlendenstreifen

16,80

– mit Thunfisch, roten Zwiebeln, Oliven und Ei

14,50

– mit würzigem Hirtenkäse, roten Zwiebeln, Peperoni und Oliven 

13,90

– mit Wildwasser-Lachs und Sahnemeerrettich 

13,50



Klassische Gerichte


Schweineschnitzel „Wiener Art“ in Butterschmalz gebacken mit Pommes Frites

12,80



Grillfleisch mit Speck, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites

13,50



Marinierte Ochsenfetzen von der Rinderlende,

18,50

dazu Kräuterbutter, knusprige Röstinchen und Salatteller




Zwiebelrostbraten vom Black Angus Roastbeef (Rinderlende)

200 g     20,50

mit Röstzwiebeln, dazu knusprige Röstinchen und Salatteller

300 g     29,50



Filetspitzen vom argentinischen Rinderfilet

180 g     19,80

mit Calvados-Pfefferrahmsauce, knusprigen Röstinchen und Salatteller

250 g     26,80



Feiner Fisch


Zanderfilet mit Mandelbutter – kross auf der Haut gebraten,

18,50

dazu Bouillion-Kartoffeln und Salatteller




Knusprige Röstinchen mit Wildwasser-Lachs und Sahnemeerrettich

14,50



Gegrillte Steaks 


Zu allen Steaks reichen wir Pommes Frites und Kräuterbutter:




Argentinisches Black Angus Roastbeef (Rinderlende)

250 g     19,80

Leicht marmoriert, zart mit leichtem Biss,

350 g     28,50

sehr saftig und aromatisch.

500 g     37,50



Argentinisches Black Angus Rinderfilet Mignon

180 g     21,00

Das Edelste vom Rind. Aus der Mitte geschnitten.

250 g     28,00

Absolut sehnenfrei und butterzart.

350 g     34,00



Zweierlei Steaks von der Lende und vom Filet

200 g     25,00


300 g     33,00



Sofern Sie keine anderen Wünsche äußern, grillen wir Ihr Steak „medium“. 








Beilagen


Pommes Frites

3,50

Potato Wedges mit Sour Creme

3,80

Resche Röstkartoffeln

4,00

Kroketten

3,50

Knusprige Röstinchen

3,50



Bratensauce

1,80

Calvados-Pfefferrahmsauce

2,80



Knoblauchbrot

3,60



Mediterranes Grillgemüse

4,50


Brotzeiten und kleine Gerichte


Bayerischer Wurstsalat

6,80

Schweizer Wurstsalat

7,50

Belegtes Brot mit Wildwasser-Lachs, Zwiebeln und Ei

4,50

Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei

7,90

Zwei Paar Schweinswürstl mit Fasskraut und Brot

7,50

Ein Paar Debreziner mit Fasskraut und Brot

6,50

Strammer Max

8,50

Currywurst mit pikanter Sauce und Pommes Frites

7,80



Für die ganz Jungen Gäste - bis 12 Jahre


Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites

6,50

Nudeln mit Bratensauce

4,90

Ein Paar Wiener mit Pommes Frites

5,50





Nachspeisen


Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  

6,80

Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne

7,50

Apfelkücherl in Butterschmalz ausgebacken, mit Vanilleeis

7,80

Blaubeer-Palatschinken mit Vanilleeis

7,80

Palatschinken mit Nougatcreme-Füllung und Vanilleeis


Walnusseis (drei Kugeln) mit Eierlikör und Sahne

7,50

Eiskaffee

5,90