Gasthaus Alte Schmiede
Gasthaus Alte Schmiede in Gmund am Tegernsee
 

Die aktuelle Speisenkarte





Suppen


Kräftige Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen 

4,50

oder Kalbsbrätnockerl

4,90

Aufgschmolzene Brotsuppe mit roten Zwiebeln

5,50



Vorspeisen


Knusprige Röstinchen mit Wildwasser-Lachs und Sahnemeerrettich

11,50



Salate


Beilagensalat

4,80

Weißer Bohnensalat mit roten Zwiebeln

4,00



Großer Salatteller 

7,90

– mit lauwarmen Grillgemüse und gerösteten Kernen

13,50

– mit gebratenen Streifen vom Hendlbrustfilet

14,50

– mit gegrillter Lende vom argentinischen Black Angus (150 g)

16,80



Klassische Gerichte


Schweineschnitzel „Wiener Art“ in Butterschmalz gebacken mit Pommes Frites

12,80



Schweinelendchen mit Calvados-Pfefferrahmsauce und Kroketten

15,80



Marinierte Ochsenfetzen von der Rinderlende,

18,50

dazu Kräuterbutter, knusprige Röstinchen und Salatteller




Zwiebelrostbraten vom Black Angus Roastbeef (Rinderlende)

200 g     20,50

mit Röstzwiebeln, dazu knusprige Röstinchen und Salatteller

300 g     29,50



Filetspitzen vom argentinischen Rinderfilet

180 g     19,80

mit Calvados-Pfefferrahmsauce, knusprigen Röstinchen und Salatteller

250 g     26,80



Feiner Fisch


Zanderfilet mit Mandelbutter – kross auf der Haut gebraten,

18,50

dazu Bouillion-Kartoffeln und Salatteller




Knusprige Röstinchen mit Wildwasser-Lachs und Sahnemeerrettich

14,50



Gegrillte Steaks 


Zu allen Steaks reichen wir eine Baked Potato mit Sour Cream und Kräuterbutter:




Argentinisches Black Angus Roastbeef (Rinderlende)

250 g     19,80

Leicht marmoriert, zart mit leichtem Biss,

350 g     28,50

sehr saftig und aromatisch.

500 g     37,50



Argentinisches Black Angus Rinderfilet Mignon

180 g     21,00

Das Edelste vom Rind. Aus der Mitte geschnitten.

250 g     28,00

Absolut sehnenfrei und butterzart.

350 g     34,00



Zweierlei Steaks von der Lende und vom Filet

200 g     25,00


300 g     33,00



Sofern Sie keine anderen Wünsche äußern, grillen wir Ihr Steak „medium“. 








Beilagen


Pommes Frites

3,50

Resche Röstkartoffeln

4,00

Kroketten

3,50

Knusprige Röstinchen

3,50

Ofenkartoffel mit Sour Cream

3,80



Bratensauce

1,80

Calvados-Pfefferrahmsauce

2,80



Knoblauchbrot

3,60



Mediterranes Grillgemüse

4,50



Beilagensalat

4,80

Weißer Bohnensalat mit roten Zwiebeln

4,00




Für die ganz Jungen Gäste - bis 12 Jahre


Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites

6,50



Nudeln mit Bratensauce

4,90



Ein Paar Wiener mit Pommes Frites

5,50





Nachspeisen


Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  

6,80



Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne

7,50



Apfelkücherl in Butterschmalz ausgebacken, mit Vanilleeis

7,80



Blaubeer-Palatschinken mit Vanilleeis

7,80



Walnusseis (drei Kugeln) mit Eierlikör und Sahne

7,50



Eiskaffee

5,90