Gasthaus Alte Schmiede
Gasthaus Alte Schmiede in Gmund am Tegernsee

 


Alle Gerichte zum Mitnehmen oder liefern lassen!

Dienstag bis Samstag von 17:00 bis 20:30 Uhr,
sonntags durchgehend von 11:00 bis 20:30 Uhr.


Bitte haben Sie Verständnis für Mindestbestellwerte beim Liefern:

Gmund

€ 20,00

Lieferpauschale: € 5,00

Warngau, Wall, Tegernsee, Bad Wiessee

€ 30,00

Lieferpauschale: € 5,00

Hausham, Miesbach

€ 40,00

Lieferpauschale: € 6,50

Holzkirchen, Kreuth, Schliersee

€ 60,00

Lieferpauschale: € 6,50


 Hier geht`s zu unseren X(X)L-Burgern und Spareribs!


Sonntag, 16. Mai


Grillgemüse mit gebackenem Hirtenkäse
11,80

Milde Matjesfilets nach "Hausfrauen Art"
mit neuen Kartoffeln
12,50

Bayerisches Backhendl
mit Kartoffel-Gurkensalat
12,80

Ofenfrischer Krusten-Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
12,80

Bis 16. Mai gibt`s zu jedem Schweinsbraten
ein kleines Brotzeit-Schmankerl von der 
Metzgerei Holnburger dazu!

(solange Vorrat reicht!)

Schrobenhausener Spargel - Premium-Qualität
mit Sauce Hollandaise und neuen Krtoffeln
14,80

+ Südtiroler Rohschinken 3,80
+ kleinem Wiener Schnitzel (vom Kalb) 7,00
+ Rinderfilet (150 g) 15,00
+ kleines Zanderfilet 9,00
+ geräuchertem Wildwasserlachs 6,50

Hirsch-Edelgulasch
mit Butterspätzle und Apfelblaukraut
16,80

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb)
mit Kartoffel-Gurkensalat
17,50
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
19,50

Mousse au chocolat
mit heimischen Bio-Erdbeeren und Sahne
8,50



Kräftige Tafelspitzbrühe

- mit Pfannkuchenstreifen


4,90

- mit Leberspätzle


5,20



Beilagensalate

Gemischter Beilagensalat


4,80

Grüner Salat


4,30

Tomatensalat mit roten Zwiebeln


5,50

Portion Speckkrautsalat oder
Kartoffel-Gurkensalat (nur wenn auf Tageskarte!)


3,50

Bohnensalat (weiß) mit roten Zwiebeln


3,80


Große Salatteller

- mit lauwarmen Grillgemüse und gerösteten Kernen


15,50

- mit gebratenen Rinderlendenstreifen


16,80

- mit geräuchertem Wildwasser-Lachs


15,50


Feiner Fisch

Zanderfilet mit Mandelbutter - kross auf der Haut gebraten, 
dazu Salzkartoffeln und Salatteller


19,50

Geräucherter Wildwasser-Lachs
mit knusprigen Röstinchen und Limetten-Sahnemeerrettich


14,50


Hauptgerichte

Deftige Käsespätzle mit Bergkäse. Röstzwiebeln und gemischtem Salat


11,80

Gebackene Chicken-Wings mit süß-saurer Chilisauce

8 Stück
12 Stück

9,80
12,80

Schweineschnitzel "Wiener Art" in Butterschmalz gebacken,
mit Pommes Frites und Preiselbeeren


12,80

Marinierte Ochsenfetzen von der Rinderlende,
dazu Kräuterbutter, knusprige Röstinchen und Salatteller


18,50

Zwiebelrostbraten vom Black Angus Roastbeef (Rinderlende)
mit Röstzwiebeln, knusprigen Röstinchen und Salatteller

200 g
300 g

20,50
29,50

Zarte Filetspitzen vom argentinischen Rinderfilet
mit Calvados-Pfefferrahmsauce, knusprigen Röstinchen und Salatteller

180 g
250 g

19,80
26,80


Gegrillte Steaks

Zu allen Steaks reichen wir Pommes Frites und Kräuterbutter.

Argentinisches Black Angus Roastbeef (Rinderlende)
Leicht marmoriert, zart mit leichtem Biss,
sehr saftig und aromatisch.

250 g
350 g
500 g

19,80
28,50
37,50

Argentinisches Black Angus Rinderfilet Mignon
Das Edelste vom Rind. Aus der Mitte geschnitten.
Absolut sehnenfrei und butterzart.

180 g
250 g
350 g

21,00
28,00
34,00

Zweierlei Steaks von der Lende und Filet

200 g
300 g

25,00
33,00

Sofern Sie keine anderen Wünsche äußern, grillen wir Ihr Steak "medium".




Beilagen

Pommes Frites






3,50

Potato Wegdes mit Sour Cream


3,80

Resche Röstkartoffeln


4,00

Knusprige Röstinchen


3,50

Kroketten


3,50




Kräftige Rinder-Jus ("Bratensauce")


2,50

Schweinsbraten-Sauce


1,90

Calvados-Pfefferrahmsauce


2,80

Hot Chili-Sauce


2,50




Knoblauchbrot


4,50




Mediterranes Grillgemüse


6,50