Gasthaus Alte Schmiede
 

  Hier geht`s zu unseren X(X)L-Burgern und Spareribs!


Tagesempfehlungen
 

Kartoffelcremesuppe
mit Croutons und krossen Speckstreifen
5,80

Dreierlei Aufstriche
mit unserem Hausbrot vom Meier Bäck
Obatzda - Kräuterfrischkäse - Apfelgriebenschmalz
9,80

Tomaten mit Mozzarella
und Basilikum
9,50

Rigatoni mit pikantem Grillgemüse
und griechischem Schafskäse
14,80

Großer Salatteller
mit gebratenem, grünem Spargel und griechischem Schafskäse
und Balsamico-Dressing
16,80

"Zigeunerschnitzel" von der Pute
mit leicht pikanter Tomaten-Paprikasauce,
dazu Butterreis und gemischter Salat
15,80

Mariniertes Grillfleisch
mit gebratenem Speck, Kräuterbutter und Meerrettich,
dazu Pommes Frites und gemischter Salat
15,80

Gebratene Schweinelendchen
in Rahmsauce mit Butterspätzle und gemischtem Salat
15,80

Rosa gebratenes Schweinefilet
in Gorgonzola-Spinatsauce, Fettuccine und gemischtem Salat
18,50


Kräftige Rinderbrühen

mit Streifen von Kräuter-Pfannkuchen und feinem Gemüse


5,80

mit unseren Leberspätzle


6,50

Aufg'schmolzene Brotsuppe mit gerösteten Zwiebeln


7,80


Beilagensalate

Gemischter Beilagensalat


5,30

Grüner Salat


4,80

Tomatensalat mit roten Zwiebeln


5,20

Portion Speckkrautsalat oder
Kartoffel-Gurkensalat (nur wenn auf Tageskarte!)


3,70


Große Salatteller

Großer Salatteller


8,50

- mit gebratenen Rinderlendenstreifen


17,80

- mit geräuchertem Wildwasser-Lachs


14,50

- mit lauwarmen Grillgemüse und gerösteten Kernen


14,30


Feiner Fisch

Zanderfilet mit Mandelbutter - kross auf der Haut gebraten, 
dazu Salzkartoffeln und Salatteller


19,50

Geräucherter Wildwasser-Lachs
mit knusprigen Röstinchen und Limetten-Sahnemeerrettich


15,80


Hauptgerichte

Chicken Wings
mit süß-saurer Chilisauce

8 Stück
12 Stück

11,80
14,80

Deftige Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebeln und gemischtem Salat


13,80

Schweineschnitzel "Wiener Art" in Butterschmalz gebacken,
mit Pommes Frites und Preiselbeeren


14,80

Marinierte Ochsenfetzen von der Rinderlende,
dazu Kräuterbutter, knusprige Röstinchen und Salatteller


21,50

Zwiebelrostbraten vom Black Angus Roastbeef (Rinderlende)
mit Röstzwiebeln, knusprigen Röstinchen und Salatteller

200 g
300 g

24,50
33,50

Zarte Filetspitzen vom argentinischen Rinderfilet
mit Calvados-Pfefferrahmsauce, knusprigen Röstinchen und Salatteller

180 g
250 g

21,80
29,80


Gegrillte Steaks

Zu allen Steaks reichen wir Pommes Frites und Kräuterbutter.

Argentinisches Black Angus Roastbeef (Rinderlende)
Leicht marmoriert, zart mit leichtem Biss,
sehr saftig und aromatisch.

250 g
350 g
500 g

24,50
34,00
46,00

Argentinisches Black Angus Rinderfilet Mignon
Das Edelste vom Rind. Aus der Mitte geschnitten.
Absolut sehnenfrei und butterzart.

180 g
250 g
350 g

26,50
34,50
47,00

Zweierlei Steaks von der Lende und Filet

200 g
300 g

29,50
38,00

Sofern Sie keine anderen Wünsche äußern, grillen wir Ihr Steak "medium".




Beilagen

Pommes Frites






4,50

Potato Wegdes mit Sour Cream


4,50

Resche Röstkartoffeln


4,50

Knusprige Röstinchen


4,00

Kroketten


4,00




Kräftige Rinder-Jus 


2,80

Schweinsbraten-Sauce


2,10

Calvados-Pfefferrahmsauce


3,50

Hot Chili-Sauce


3,50




Knoblauchbrot


4,80

Mediterranes Grillgemüse


6,80




Brotzeiten



Bayerischer Wurstsalat von der Regensburger


8,50

Schweizer Wurstsalat von der Regensburger mit Bergkäse


9,50

Currywurst mit pikanter Sauce und Pommes Frites


9,50